viagra super force buy
Что сильнее: Интернет, телевидение или литература?
18.03.2020 10:04

Книги играют важную роль в нашей жизни. Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, города и государства исчезали, а книга оставалась.

В неё записана та огромная исповедь бурной жизни человечества, которую мы называем всемирной историей. Книга – это надёжное средство передачи знаний от поколения к поколению. Хорошая книга всегда даст почву для размышлений.

 

 

Почему не стоит бояться, что люди перестанут читать? Почему не нужно бояться за роль книги в жизни человека? Аргументы могут быть такими: Если нет электричества, всегда есть чем заняться: когда перестанут работать телевизоры, отключится Интернет, а на смартфоне сядет батарейка, можно узнать много нового, погрузившись в чтение. Книги помогают отвлечься от проблем, а иногда и решить их. Чтение увеличивает словарный запас, развивает память и аналитическое мышление.

 

 

Телевидение является источником информации, а также средством для развлечения и обучения. Не так давно телепередачи принято было смотреть всей семьей. По окончании сеанса возникали споры и размышления относительно того или иного момента. Сегодня роль телевизора в жизни человека существенно изменилась, да и фильмы, передачи или мультфильмы носят иной характер, который не всегда положительно сказывается на людях. Очень часто у людей возникает зависимость от телевидения.

Интернет создает большую конкуренцию телевидению и литературе. Из «всемирной паутины» можно узнать последние новости, свежий прогноз погоды для любой части планеты , посмотреть любой фильм ,найти и распечатать любой реферат.  Большинство ребят предпочитают более легкий способ добычи информации, используют готовые работы, чем экономят время, но не задумываются что это не развивает их умственные и мыслительные способности.

 

 

С каждым днём борьба между книгой, телевидением и  Интернетом становится все более яркой. В этом поединке мы не можем сказать ,что победит. Ведь книга всегда лучше - это наше достояние, без искажения, живое изображение действительности или вымысла, она заставляет нас воображать, мыслить, думать о ней.

Интернет - вещь хорошая, не зря ее придумало человечество, но это экран с красивыми картинками и зазывающими соблазнами. Это конечно хорошее дополнение, но это не книга.

Общение с телевизором -  одностороннее, ребёнок не является собеседником.

Книга – первична, а Интернет и телевидение в помощь.

 

Павлова Кира, обучающаяся 7б класса

 

Поиск по сайту

 

 


Полезные ссылки