viagra super force buy
Бесплатное молоко озерским школьникам
26.02.2020 13:22

Источник: http://gorono-ozersk.ru/


21 февраля начальник Управления образования Л.В. Горбунова с представителем пресс-службы Собрания депутатов Озерского ГО Коляновой Н.М. побывали в двух озерских школах №№25 и 33 на предмет организации выдачи молока школьникам 1-4 классов.

Обеспечение молоком учеников начальных классов происходит на бесплатной основе за счет средств областного и местного бюджета. Это одно из первых мероприятий по организации бесплатного питания  детей данного возраста, которое предполагается быть с 01 сентября 2020 года.

 

В Озерске младшие школьники начали принимать молоко с 17 февраля, сразу же в первый день после выхода с карантина. И молоко было завезено в школы тоже 17 февраля рано утром.

 

С понедельника по четверг в Управление образования поступило несколько звонков от родителей, обеспокоенных некоторыми организационными моментами по выдаче детям молока. В основном родителей волновало два момента: почему молоко холодное, почему не разрешается его уносить домой.

 

Молоко не холодное и не ледяное, а прохладное: оно не успело в день привоза еще прогреться до комнатной температуры. На сегодня этой проблемы нет.

 

Каждая школа разработала и утвердила свой порядок обеспечения детей молоком, в соответствии с СанПиНами.

 

Молоко бесплатное, приобретено на бюджетные средства для конкретного школьника для того, чтобы он его выпил в период образовательной деятельности, т.е. в момент фактического нахождения в школе на занятиях,  в соответствии с СанПиН, в местах, отведенных в школе для приема пищи, то есть в обеденном зале.

 

Молоко не является мерой соцподдержки семьи школьника!

 

Если ребенок, например, какой-то период принимает лечение и ему в течение 3-4 часов нельзя принимать молоко, родители должны об этом предупредить, как минимум, классного руководителя, и вопрос будет решен в индивидуальном порядке.

 

Школа отвечает за сохранность жизни и здоровья детей. Унесенное в портфеле молоко может пролежать в нем и день, и два при несоответствующей температуре. Ребенок о нем забыл, вспомнил и выпил. Где гарантия, что не получит отравление? А виновата будет школа.

 

 

 

 

 

Поиск по сайту

 

 


Полезные ссылки