viagra super force buy
«Вечерние чтения»
09.12.2019 09:38

Чтение в кругу семьи редкость. Самостоятельное чтение тоже становиться редкостью. В семьях, где есть чтение, есть и читающие дети…

Традиция чтения вслух повелась в России с девятнадцатого века. Чтение это был ритуал, когда вечером собирались семья в гостиной, кто-то из членов семьи, в основном отец, начинал читать…

Традиция совместного чтение вслух в кругу семьи с появлением телевидения стала исчезать. Зачем нужна книга, если всё можно увидеть, послушать. Всё чаще взрослые и дети не читают.

Все вышесказанное убеждает нас в том, что нужно читать в семейном кругу.

Чтение помогает расширить словарный запас детей, а также развить у них умение слушать и сосредоточивать внимание, учит мыслить, воображать и понимать жизнь.

И поэтому у  нас в классе есть традиция. Уже 2 года подряд мы в своём классе устраиваем «Вечерние чтения».Проходят они следующим образом. Мы занимаем четыре класса, где на подушках, матах мы занимаем удобное для нас положение для прослушивания произведения.  Чтения проходят совместно с родителями. Родители читают ребятам  разные произведения, которые могут заинтересовать в дальнейшем.  Чтение отрывка каждого произведения  занимает 15-20 минут. Когда  мама доходит  до очень интересного момента, когда создается определенная интрига, перелом событий, то чтение прерывается. Всем хочется узнать, а что дальше? Таким способом можно привить желание читать самому.

Чтение может стать способом просто быть вместе, сидеть и читать в одной комнате. Помните, дети растут быстро, это ваш вклад в их будущее.

Мы уверены, что совместное чтение поможет в первую очередь детям полюбить читать.

4 «б»класс.

 

 

 

 


 

Поиск по сайту

     

      

    

    

        

        

    

    

      

     

    

Полезные ссылки