viagra super force buy
Поездка в Санкт-Петербург
26.11.2019 08:36
  Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в город Санкт-Петербург. Этими осенними каникулами ученики 5-6 классов провели незабываемые пять дней в культурной столице России. Приглашаю вас вместе со мной почувствовать дух Петербурга и насладиться его красотой. 

       Итак, начну по порядку. Почти два дня на поезде и вот он - один из самых красивых городов мира. Погода встретила нас солнцем, но мы ходили в куртках и шапках, порывистый ветер проникал сквозь одежду. На вокзале нас встречала гид - Ирина Александровна. И сразу обзорная экскурсия по городу. Первая остановка у крейсера «Аврора». Легендарный крейсер «Аврора» уже много лет находится на вечной стоянке у Петровской набережной Невы, неподалеку от Нахимовского училища. Это один из многих кораблей-музеев. И первые фотографии на память. А дальше в Кронштадт. Этому городу в апреле 2009 года было присвоено звание Город воинской славы. История его создания давняя. Расположенный на острове Котлин в Финском заливе, город на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга и столицей Балтийского флота России. В период Великой Отечественной войны Кронштадт прикрывал Ленинград со стороны моря: уже летом 1941 дальнобойная артиллерия Кронштадтской крепости и корабли Балтийского флота вели огонь по немецко-фашистским войскам, продвигавшимся к Ленинграду. Вечером возвращение в город и расселение в гостинице. «Прибалтийская» — самый большой отель в Петербурге, состоящий из 1184 номеров. Благодаря расположению гостиницы, часть номеров имеет прекрасный вид на Финский залив.

 

       В следующие четыре дня мы посетили самые основных музеи и храмы Питера. Во второй день - храм Спас на Крови. Он меня впечатлил и удивил. Своё название собор получил от места, на котором был построен. Именно здесь 1 марта 1881 года было совершено покушение на императора Александра II, в результате которого он был ранен и вскоре скончался. Выражение в названии храма «на крови» является указанием именно на кровь императора. Судьба его сложная, как и у всех храмов в России. Реставрация мозаик Спаса на Крови проводилась в 1980-1994 годах. Группа реставраторов под руководством художника-мозаичиста В. А. Шершнева очистила, отреставрировала и воссоздала утраченные фрагменты композиций, возродив уникальное собрание русской монументальной мозаики. На его стенах более пяти ста икон, собранных из мелкой мозаики всего за 14 лет. Сегодня мозаичная экспозиция Спаса на Крови представляет собой одну из крупнейших коллекций во всей Европе.

 

       А дальше посещение Эрмитажа. По пути к нему, мы восхищались красотой зданий и оригинальностью строений дворцовой площади. И путь к Дворцовой площади, и сам Зимний дворец впечатляют. Вечером посетили океанариум, были в полном восторге. Много рыб, большие аквариумы, все классно и здорово, есть рептилии. Посмотрели, как кормят акул, электрических скатов, мурен. В общем, было весело и познавательно.

 

       В третий день – экскурсия в Петропавловскую крепость. Петропавловская крепость - это ядро исторического Петербурга, каждому просто необходимо побывать там. Это усыпальница российских императоров. А затем экскурсии в кунсткамеру и зоологический музей. Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской академии наук - первый музей России. Он является преемником первого российского государственного публичного музея, знаменитой Петровской Кунсткамеры, основанной Петром I в 1714 г. Уникальна экспозиция «мамонтового» зала, со знаменитым чучелом Березовского мамонта, скелетом южного слона и мумиями мамонтят, абсолютный возраст которых определяется примерно в 40 000 лет.

 

       В четвертый день с утра была экскурсия в зоопарк. Но больше запомнился музей блокады Ленинграда. Мы испытали гордость за мужество и стойкость советских людей и защитников города. Там бережно сохраняют и кусочек хлеба тех времён. На уникальной Моховой улице можно полюбоваться не менее уникальным домом Строгановых, славящимся в былые времена своей роскошью и блеском. Сегодня это 4-хэтажный особняк. Семья Строгановых оставила неизгладимый след в отечественной истории. Строгановы строили города и крепости, отливали пушки и помогали ратным людям, были меценатами и тонкими ценителями прекрасного.

 

       В последний день посетили Петергоф. Красоту залов Большого дворца вообще не передать словами, её надо видеть вживую – именно для этого сюда приезжают туристы. Мы погрузитесь в водоворот исторических событий: императорские интерьеры и дворцовые тайны. После посещения Большого дворца прошли по парку, осмотрели фонтаны и скульптуры. А затем снова на вокзал и в обратный путь.

 

       Питер, конечно, меня удивил и восхитил. Еще долго я буду вспоминать это путешествие. И хотя мне жаль что, я не увидел, как разводят мосты. Я понял, что не хотел город нас отпускать и звал в еще более увлекательные путешествия по городу. Значит, я думаю, я еще вернусь снова в этот прекрасный город.

 

Ученик 6 Б класса Зарипов С. 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту

     

      

    

    

        

        

    

    

      

     

    

Полезные ссылки